Об авторе

Путешествую, познаю, радуюсь жизни- чего и вам желаю)

Закончим Тьюб и пирог-свинка

Вот совсем уже осень-осень. Стало холодно играть в волейбол на пляже, песок ледяной и вода в душевой не подогревается- бррр! Переходим в закрытое помещение. Захотелось теплой уютной одежды, посидеть дома, горячего шоколада, красно-коричневых тонов, хризантем, букетов из листьев и тыкв на балконе- настроение требует.

Не могу сказать, что осень- мое любимое время года, но и не повод грустить. И в осени можно найти свои плюсы. Например, можно начинать носить вещи, поблескивающие бисером и пайетками- я настоящая сорока, очень люблю все блестящее. Летом такое не наденешь, если конечно не хочешь сиять ярче солнца, а вот добавить блеска холодным будням- самое оно. А еще можно потратить целый день на дрожжевое тесто и разные начинки, а потом смотреть романтический фильм по телеку и дома пахнет пирогами- здорово именно осенью.

Ну и конечно, вспоминаю про квилтинг- где там мои недошитые недоделанные проекты? Достаем и приступаем. Самый из них висящий на душе- Тьюб, вот с него и начнем, вернее, закончим его уже!

Видео про то, как подравнивать блоки, я давно выложила на ЮТьюбе, но все туда все равно не влезло, так что финальную часть даю фотографиями, тем более что осталось совсем чуть.

Итак, у вас должно было получиться около 60 блоков. Нам для проекта понадобится только 50 самых красивых, остальные сохраните для других шедевров. Принцип, который будем использовать, полностью повторяет раскладку на квилт с блоком «Забор». Повторять не буду, все ну совсем то же самое, единственное- проверьте размер заполняющих фоновых треугольников, их сторона должна быть больше стороны основных блоков, почему- опять же уже рассказывала.

Ну а как это выглядит конкретно в варианте Тьюб- покажу. Первый пошел)):

Еще несколько:

И вот так в финальном варианте.

Заполняющие треугольники не выложила, не подобрала ткань пока. Очень светлой она быть не может, иначе красивые белые полосы в блоках пропадут. Очень темной тоже нет, нужно что-то умеренно-мелко-пестрое. Будем искать))). Потом окружу центр тонкой светлой бейкой из той-же белой, что и в блоках, а вокруг пойдет широкая основная кайма. План такой, что в итоге получится- увидим. Уф, эта гора с плеч долой.

Ну и напоследок снова про пироги. С удовольствием читаю блог вот этой дамы, и как-то встретила у нее рецепт, который мне загорелось повторить. Где он конкретно- не спрашивайте, самой пришлось шерстить весь блог, чтобы найти- а у нее очень много постов! Где-то в конце. Поэтому просто перескажу- Татьяна, спасибо!

Так вот. Берем кусочек мяса, грамм на 500, свинина или говядина, отвариваем ее со специями, я бросала лавровый лист, черный перец горошком и крупно нарезанный лук. Пока оно варится, тушим полвилка капусты до мягкости- на оливковом масле, немного подливая воды. Мясо вынимаем и мелко режем ножом, бульон процеживаем и замораживаем впрок для других кулинарных подвигов.

Смешали мясо и капусту, посолили, поперчили- начинка готова:

Делаем тесто.

Берем 3 стакана муки, 1 стакан теплого молока, 2 ст. л. сахара, пачку сухих дрожжей, 0.5 ч. л. соли, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла. Все перемешали, поставили в теплое место минут на 40, как подошло- осадили, и еще минут на 40. Выкладываем тесто на смазанную маслом фольгу, отделяем 8 небольших кусочков на декоративные детали, остальное раскатываем в овал толщиной в сантиметр:

На середину выкладываем начинку, я еще немного сливочного масла добавила, края соединяем и защипываем- тельце будущей свинки готово.

На противень швом вниз. Берем отложенные кусочки, и делаем из них 4 ножки (прихлопываем кусочки и надрезаем с одной стороны как копытца), ушки (художественно лепим треугольнички), хвостик (вот это легко, просто катаем колбаску и закручиваем винтом) и пятачок- просто маленький кругляш с двумя дырочками. Заснять все это я забыла, поэтому так подробно)). Приделываем все детали к свинке, у Татьяны написано- приклеиваем белком, но у меня с ним не сложилось, все наоборот отваливалось, поэтому просто аккуратно прилепила. Глазки- 2 сухие гвоздички. И в духовку, нагретую до 200 градусов, до румяной корочки. Готовую тушку смажем маслом, чтобы блестела- готово!

 

Художественное оформление оставляет желать лучшего, скульптор из меня, видимо, неважнецкий)). Зато вкусно! Дальше на повестке дня тыквенный суп из этого же блога, но про это уже в следующий раз, ага. Черт, кажется, я это «ага» у Ники Белоцерковской подцепила, заразная штука, так и лезет в каждую строчку. А еще расскажу, как делала квилтовую сумку для ноутбука, ээээ… если смогу фотки вытащить из погибшего компа, так что пожелайте мне удачи!

 

 


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Закончим Тьюб и пирог-свинка" 2 комментария

  1. Елена:

    Замечательный пирог! Обязательно попробую! А я в пирог с капустой добавлю рыбу (консервы-скумбрию или сайру) Технология похожа, только вместо мяса — рыба. Домашние очень любят. Но совершенно не приходило в голову, что можно и мясо положить. Ну а форма пирога — отдельная тема. Прикольно 🙂

    • admin:

      Ага, меня тоже первым делом форма привлекла. А если с рыбой, нужно ли добавлять рис в начинку? И придется лепить пирог в форме акулы)))

Оставить свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.