Об авторе

Путешествую, познаю, радуюсь жизни- чего и вам желаю)

Салат с фенхелем

Салат с фенхелем

С некоторых пор меня тянет на кулинарные подвиги. Лавры Джулии Чайлд и Ники Белоцерковской не дают покоя. И потом, путь к сердцу мужчины известно где лежит, так вот я планирую сделать его максимально прямым и коротким. Никаких съездов с трассы, незапланированных остановок, раздумий «а туда ли я еду?». Бац- и сразу в сердце))).

Хочется уметь мастерски приготовить на обед лобстеров с трюфелями, говядину Веллингтон, карпаччо из тунца, параллельно испечь наполеон- и чтобы гости онемели от восторга. При этом не провести на кухне весь день. И не сталкиваться с необходимостью скупить весь отдел кухонной техники, а затем и весь отдел деликатесов. Короче, научиться готовить с минимальными временными и разумными материальными затратами, при этом эффектно, разнообразно, по сезону, и полезно.

Не то чтобы я не умела готовить вообще- умею, вполне прилично, местами весьма вкусно. Но, во-первых, скучно. Стандартный набор борщ-винегрет-котлеты, все как у всех. Во-вторых, я готовлю не слишком полезно, ведь если добавить пачку сливочного масла, засыпать сахаром, обжарить и запечь, будет вкусно, ага, но ляжет многопудовым грузом на желудок и совесть- не в духе последних тенденций ни разу.

Так что теперь я перелопачиваю массу информации на предмет интересных рецептов. Ищу что-то легкое, быстро готовящееся, интересное за счет необычных сочетаний. Пробую новые вкусы- вообще-то это чертовски увлекательно. Стараюсь научиться использовать приправы- это умение у меня очень хромает, я даже борщ обязательно забуду посыпать укропчиком.

Получается в общем и целом неплохо. Были откровенные провалы, оооочень много «так себе», но зато и появились рецепты- несомненные звезды. Сегодняшний- один из них.

Нашла я его у Юлии Высоцкой в журнале «Хлеб Соль». В принципе, с удовольствием пользуюсь ее рецептами, потому что готовит она так, как мне нравится: быстро, не заморачиваясь сложносочиненными действиями, используя интересные ингредиенты. Вот как раз они привлекли мое внимание в этом рецепте, я никак не могла себе представить, что же получится в итоге. Первый раз готовила с опаской и чуть-чуть. Напрасно.

Оказалось, этот салат настоящая бомба. Нежная хрустящая зелень с кремовой структурой сыра и солидностью куриной грудки- это объедение, однозначно. Настоятельно рекомендую.

Понадобится на 2 не очень голодных человека:

1 клубень фенхеля

Несколько стеблей сельдерея

1 отварная куриная грудка

200 г адыгейского сыра (ну или что на него похоже, не оч соленая брынза, например)

Фенхель нарезаете очень тонкими ломтиками, его удобнее всего резать, как луковицу, то есть пополам и полукольцами. Сельдерей тоже тонко, а курицу и сыр некрупными кубиками. Все перемешиваем, солим-перчим (если брынза соленая, аккуратнее!), заправляем оливковым маслом и лимонным соком ( я люблю его побольше). Готово! Пробуем и говорим большое спасибо мне и Юле)).

Салат очень сытный, вполне может работать как основное блюдо на ланч, его удобно взять с собой, в офис, например. Мне нравится, когда зелени побольше, а сыра и курицы совсем немного- но это кому как.

Единственная сложность- непросто достать фенхель, но без его анисового вкуса салат не тот, так что поищите. Почти всегда он есть в крупных супермаркетах, особенно в Билле, но и на рынке вполне реально найти, у зеленщиц.

В следующий раз расскажу про убийственный яблочный пирог- в хорошем смысле слова)) .

 


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.