Об авторе

Путешествую, познаю, радуюсь жизни- чего и вам желаю)

Печенье Риччарелли

Печенье Риччарелли

Ну вот наконец, выкладываю рецепт печенья. Много про него рассказывать не буду, это нужно просто попробовать!!
Рецепт взят из «Гастронома», вот отсюда.

Итак:
250 г очищенного сладкого миндаля
300 г сахара
1 яичный белок
1 ст. л. меда
тертая цедра пол-лимона
щепотка ванилина

Что делать:
Духовку разогреть до 140ºС. Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито. Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок. Перемешать до состояния однородной смеси.
Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 мин., следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.
Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой.

Рецепт я несколько изменила, сильно убавила сахар, а вот с белками все не совсем понятно. Первый раз положила 300 г сахара и 2 белка- получилось прекрасно по консистенции, но безумно сладко. Второй раз сахара было 200 г и 2 белка- не так сладко, но очень-очень липко, печенья сформировала с трудом.  В следующий раз, учтя все ошибки, 200 сахара и все таки 1 белок- на мой взгляд, идеально. Хотя не обошлось без роптаний, кое-кто заявил, что те уродцы, которые так трудно лепились во второй раз, были самые мягкие и вкусные…

Короче, мой вывод: сахар однозначно убавить, возможно, даже до 150 г. И добавляйте белки понемногу, чтобы тесто не стало слишком жидким.

Удачи!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.