Об авторе

Путешествую, познаю, радуюсь жизни- чего и вам желаю)

Очень грустное

Сейчас наблюдала в «Пятерочке» такую картину: пожилой человек хотел взять булку хлеба. Протянул продавщице горсть монеток по 10 коп..- и как же она орала! Мы такую мелочь не берем, ты что, обалдел? И т.д., и т.п. Я с удивлением слушала. Он спрашивает- что же мне делать? а она- без хлеба оставаться! Забрала у него булку, он, понурившись, поплелся к ящикам хранения за своей авоськой… И вот это меня окончательно добило. То есть человек пришел, искал ящичек (а надо понимать, что в гребаной пятерочке в половине из них вечно нет ключей, а 90 % оставшихся не работают), выбирал наверняка самую дешевую булку, и был обруган и вышвырнут.

Тут я бросилась в бой. Кричала, что 10 копеек вполне себе деньги, человек имеет право оплатить покупку любыми деньгами из имеющих хождение на территории России, что подам жалобу в общество защиты прав потребителей, что в конце концов она б…ть сука нехороший человек… Много чего кричала. В конце концов просто дала человеку денег на эту несчастную буханку, ну и еще немного..

Пришла домой- и полчаса ревела, никак не могла остановиться. Нет, я конечно в курсе, что не дай Бог быть обычным пенсионером в России, что они ведут нищенское существование, но как-то все это мимо моего сознания, подам бабушке в переходе, и молодец, доброе дело сделала. Но вот этот старик сегодня, которого прилюдно унизили и лишили хлеба… Что это б…ть за жизнь такая! Может, они сами виноваты, что не думали о будущем, не делали накоплений? Так это новое поколение уже поняло, что на государство надеяться нельзя, они сами строят материальное свое благосостояние по мере сил, накапливают денежки на счетах, участвуют в программе пенсионного софинансирования и пр. Им хоть что-то сейчас доступно, а ведь нынешние пенсионеры родом из Союза, когда они просто работали всю жизнь, строили страну, ну что они могли! О каких банковских программах, о каких возможностях для бизнеса тогда могла идти речь? И сейчас-то все сложно…. Несчастные, едва сводящие концы с концами люди, у которых впереди ничего нет, только угасание. Что может быть страшнее, я не знаю, правда. Блин, опять слезы полились, пойду за салфеткой схожу…

Короче, есть ли где-то обеды для стариков, или что-то похожее? Я хочу сделать что-то конкретное. Просто отдать деньги в какой-нибудь фонд легко, но сумма будет небольшой, к тому же куда уйдет- одному Богу известно. Нет. Я хочу увидеть глаза, в которых будет надежда, улыбку на лице, хочу знать, что я действительно кому-то помогла. Пошла копаться в Интернете.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Очень грустное" есть 1 комментарий

  1. Эти кассиры вообще уже людьми перестали быть….

Оставить свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.