Об авторе

Путешествую, познаю, радуюсь жизни- чего и вам желаю)

БЛОК «КАРТОЧНЫЙ ТРЮК»

шьем квилт

В Москве наконец потеплело и запахло весной. Масянька перестала изображать каторжника на прогулке, еле передвигая лапы, и снова начала носиться ураганом, деловито погавкивая в пространство. Это ее прошлым летом деревенские собаки научили плохому, а ведь раньше была совершенно молчаливая собака!
Первый раз она гавкнула, когда ей было уже полгода. Я пила кофе с колбаской, собачке колбаску тоже хотелось, и когда собачье терпение истощилось, она гавкнула на меня густым басом.
Я так удивилась, что чуть не выронила кружку. Мало того, что голос у нее оказался весьма серьезным для такой мелкой собаки, так еще и сам факт! Как-то совсем не приходило в голову, что она так умеет… Зато теперь она, видимо, решила наговориться досыта)). Весну приветствует.

Времени не хватает, проектов начатых слишком много, рутинное пошивание и подравнивание блоков, показать особенно нечего. Но хочется)). Так что я откопала у себя в компе фотографии, которые делала, когда шила блок «Карточный трюк». Вот какая я молодец, как знала, что пригодятся.
Блок достаточно простой, почти классический, но эффектный, советую попробовать. Делала я его на заре своего увлечения квилтингом, так что кое-где напортачила, кое-каких размеров точно не помню, но общий принцип расскажу.

Я взяла 2 яркие насыщенные ткани для самих карт, и фоновый черный. Из каждой ткани вырезала по 3 квадрата со стороной 15 см, и разрезала их все пополам. Пришло время шить)). Взяла по 1 треугольнику из каждой яркой ткани, сшила их между собой, и получившийся квадрат снова разрезала пополам поперек шва- эти детали пошли на центральный мотив. Затем снова взяла по яркому треугольнику, но на этот раз соединила каждый из них с черным- и точно так же разрезала пополам. Оставшиеся яркие треугольники снова сшила с черными попарно, но резать на этот раз не стала. Разложила детали:

Соединила сначала отдельные детали:

А затем все детали подровняла, сделала одного размера (ориентировалась по центральной, она самая маленькая получается), и сшила в блок. Сделала сначала очень узкую черную кайму, чтобы мои карты как-бы висели в воздухе, а потом еще добавила бирюзовую и сиреневую рамки, и в заключение снова черную- но широкую:

Тогда я еще не скалывала полотно булавками, а прометывала- Боже, какая же я была Золушка))).
Простегала «карты» по контуру черными нитками:

а потом решила усилить карточную тему, и вышила масти серебряным бисером, прошивая им насквозь, и как-бы простегивая:

Вокруг карт внутри рамки простегала мелкими-мелкими «мозгами» (ух, как мне не нравится это слово, чем бы его заменить?). Столкнулась с проблемой черной ткани в квилтах: появляется «борода», синтепон пробивается сквозь ткань. В следующий раз возьму хлопковый или шерстяной наполнитель.

Ну вот, готова лоскутная часть для новой диванной подушки. Осталось сшить заднюю деталь с молнией, и соединить их вместе.  Теперь можно возлежать на горе таких подушек, как падишах, кушая щербет, ну или просто смотря телевизор)).

Радостного вам творчества!

 

 


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.