Об авторе

Путешествую, познаю, радуюсь жизни- чего и вам желаю)

Дайджест. Неделя #23

Погода в Барселоне испортилась. Какие-то возмутительные плюс 16, ветер, и солнце выдают как по талонам … Да, я в курсе, что уже декабрь и Рождество на носу. Я в курсе, что не только в Москве, но и в средней, и даже местами южной Европе погода выдает фокусы со снегом и ниже нуля. Но зачем все это, зачем? Как говорит одна моя подруга, is there any need??

С другой стороны, в такую погоду интересно экспериментировать с сытными блюдами, новыми домашними хобби, рождественским декором и многослойностью в одежде. Правда, в этой многослойности иногда приходится укладываться спать, потому как обогревать жилища в Испании не научились.

А еще безо всяких угрызений совести можно смотреть фильмы и читать книги. Когда еще, если не сейчас?

Вот об этом и пойдет речь сегодня. Рассказываю, что попалось в мои сети

КНИГА

«Пять четвертинок апельсина» Джоанн Харрис

BC4_1490562652

Уже и не помню, по чьей рекомендации я ее скачала, но я очень рада, что сделала это. Одно из лучших произведений, что я читала в жизни, без шуток. Правда, в интернете полно негативных отзывов, часто совершенно нелепых- типа, как можно воспевать ТАКОЭ, да как автору не стыдно, книга отстой и тд, и тп. Всем этим людям могу сказать- почитайте лучше Татьяну Устинову, «Пять четвертинок» не для любителей простых и понятных черно-белых героев и избитых сюжетов. Такие читатели путают оценку сомнительных моральных качеств героев (хотя скорее просто неоднозначных) и оценку книги как таковой. Раскольников тоже ведь не мальчик-одуванчик, и все же Достоевский ему явно сочувствует. Делает ли это «Преступление и наказание» плохой книгой?

История повествует о жизни французской семьи во время фашистской оккупации. Отец погиб, больная мать, отчаянно пытающаяся обеспечить своих детей, одновременно сражается со своими демонами, дети постепенно начинают сотрудничать с немцами, и попадают в водоворот событий, откуда уже не выбраться без потерь. Любовь, ненависть, предательство, отчаяние, надежда-  здесь все есть, и все воспринимаешь эмоционально и ярко, мгновенно вовлекаясь в историю. Иногда осуждаешь героев, иногда сочувствуешь им. А все эти французские рецепты из старой книги, сопровождающие историю, добавляют повествованию специй и аромата, и так это привлекательно звучит, что я тут же закопалась в рецепты французской кухни. Это я-то, которая всегда говорила, что французская кухня избыточная, тяжелая и вообще буэ.

На волне восторга от книги скачала и другие этого автора, но увы, все остальные показались заметно слабее. По одной из них, кстати, снят «Шоколад» с Жюльетт Бинош, но он меня не очаровал, хотя все компоненты вроде были- шоколад и Джонни Депп, да и Бинош я люблю.

А «Пять четвертинок апельсина» я обязательно куплю для домашней библиотеки. Я же стараюсь намечтать себе дом, и вот там обязательно будет небольшая библиотека с камином, парой глубоких уютных кресел, и баром. Как-то так примерно:

253126e26638ea1399bad11a4d3b39e0

748_original

contemporary-library

Большое окно с подушками- уж обязательно.

ФИЛЬМ

«Кингсман»

749540

Знаю-знаю, все уже давно вторую часть отсмотрели, а я только до первой созрела. Опять же, отзывы неоднозначные, плагиат всего и сразу, но я вижу это скорее как пародию, и очень талантливую, в отличие от многих американских фильмов подобного рода.

Тут тебе и явная бондиана, и немного «Голодных игр», и элементы компьютерной стрелялки. И все это с чуть заметной иронией, не прямо в лоб, но читается тем не менее отлично. Плюс это смешно, иногда тонко по-британски, иногда ниже пояса- но мальчикам же тоже надо посмеяться, верно?

Плюс мой любимый (как оригинально) Колин Ферт в странноватой для него роли «Джентльмен с зубами». Прямо-таки зубищами! На это стоит посмотреть #дайтедва. А какие драки отменные! Вот никогда меня они не восхищали, а здесь одновременно реалистичные и зрелищные.

Короче, рекомендую. Увлекательно, смешно, талантливо. И вообще, мне до смерти надоело, что мир спасают американцы. Пусть для разнообразия это сделает кто-то другой
И да, вторая часть подкачала, так что в домашнюю коллекцию пойдет только первая.

Ну и еще увлекательное дело долгих вечеров- исследую Инстаграм. Подписалась на кучу тревел, фешн и його-профилей, и теперь получаю чистое эстетическое наслаждение. А його-профили еще и невероятно мотивирующие! Все эти стойки на руках (и других частях тела) в эффектных локациях- просто вау. Я тоже хочу. Хочу-хочу!!

йога

йога 2

йога 3

Последняя стопудово в Барселоне снята, так что надо будет повторить когда-нибудь!))
Нашла несколько видео-уроков на Youtube, и ну осваивать. Йогой я и так немного занимаюсь, гибкость восстанавливаю и мечтаю на шпагат сесть, а теперь вот новая цель! Быстро осознала, что даже простые внешне позы требуют нешуточной работы. А стойки на руках, от простых до самых замороченнных, еще впереди.

Начала с бакасаны, вот так она выглядит:

bakasana

И у меня даже получилось уже немного! Десятки секунд, конечно, стою, потом падаю, но все-же успех, хочется все дальше двигаться.

А вам хорошей недели, и следующий дайджест в следующий понедельник

 


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.