Об авторе

Путешествую, познаю, радуюсь жизни- чего и вам желаю)

Хотите поехать в Умбрию?

Умбрия

Для тех, кто еще не решил, куда отправиться на ноябрьские праздники, у меня есть отличная идея.
Барбара, у которой я снимала квартиру в Умбрии, как-то раз возила меня к своим друзьям неподалеку. Мне очень нравилось жить у Барбары, но там.. я бы переехала, если бы мое пребывание в Италии не подходило к концу.
Отдельно стоящий домик на двоих. Небольшой, компактный, очень здорово по планировке и дизайну сделан. Совсем не традиционный итальянский стиль, что я вижу в каждом доме, яркий, уютный, расслабленный. Выясняется, что Роберто, хозяин, дизайнер, делает этикетки для всяких крутых винных домов. Сами, своими ручками, вместе с женой Гайей они этот дом сделали. И хорош он необыкновенно.
У меня не было подходящего объектива с собой, поэтому я фото взяла хозяйские- потом пожалела. Я бы лучше сделала, ближе к оригиналу, а так пришлось ограничится несколькими кадрами снаружи. Эти неплохие, но все же не вполне передают прелесть пространства. Оно все как бы единое, стоят просто перегородки, но нет закрывающихся дверей. Спальня перетекает в гостиную с камином, та в свою очередь, в кухню и ванную. Все продуманно и комфортно, все замечательно по материалам и краскам.

лгу

пку

гнп

лгы

онк

нвс

нри

зщг

У него еще терассы с трех сторон, везде стоят столы и стулья, можно наслаждаться и рассветом, и закатом, и полуденным солнцем- просто переходите за ним)).

IMG_1495

IMG_1462

Вся эта красота предлагается за 60 евро в сутки на двоих. Даром, по-моему. Но нужно понимать, что это место не для тусовщиков, не для любителей экшена, а для тех, кто ценит спокойствие, эстетику, природу и итальянский стиль жизни. Роберто и Гайя отлично говорят по-англ, очень дружелюбны и при этом ненавязчивы. Есть wi fi, а еще есть два кота, только в домик ваш их не пускайте.
Единственное, чего нет, так это бассейна. Но в 5 км есть отличный общественный бассейн со всеми прибамбасами, 5 евро дневное посещение, так что и этот вопрос решаем.

А еще там сейчас плюс 22…

Ну и конечно, приехать можно не только на ноябрьские, в любое другое время ю ар велком!
Дом стоит на холме, и виды открываются прекрасные. Я бы вообще все каникулы просидела, просто наблюдая. Имейте ввиду, общественного транспорта здесь нет, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна машина, ее можно арендовать в аэропорту Рима. Имея ее, можно посетить стооолько всего красивого! Один Орвиетто чего стоит, он в 19 км, а есть еще Трани с его водопадами, Тоди, Нарни, Больсена недалеко, и обязательно Перуджа и Ассизи, они вообще волшебные. У меня столько инфы по Умбрии, которую я, лентяйка, все еще не выложила, так что спрашивайте. Кроме того, рядом ж/д станция, час в пути- и вы в самом центре Рима. В Рим я, кстати, советую именно поездом, на машине намучаетесь с парковкой.

Ну и вообще общаться с ними было приятно, особенно с Роберто. Все, что он делает, эстетично-  дизайнер до кончиков пальцев. Поэтому аперетиво можно было снимать для кулинарного журнала, все эти красиво нарезанные колбасы, сыры, овощи, посуда простых изящных линий, салфетки, мням. Гайя провела меня по их дому (обожаю подглядывать, как живут другие люди), и я просто заболела светильником в спальне- это большой металлический круг, и по краю кривые длинные лампочки, включаешь- и перед тобой языческий диск солнца. Оч круто, попробую уговорить Роберто сделать мне такой.
А еще его можно уговорить приготовить ужин. Дело непростое, но того стоит- он отличный кулинар. Просите рыбу любого вида, не прогадаете.
Ну и чтобы покончить с кулинарной темой- у них есть знакомый, продающий нереальное какое-то оливковое масло. Я им рассказывала, что хорошее масло делают в Апулии, но Роберто поморщился- в Апулии оливки могут стоять неделю-две в ожидании отправки на пресс, они портятся и теряют ценность. В Умбрии же это немыслимо. Утром собрали- вечером на пресс, поэтому и масло не масло, а настоящее жидкое золото.
Докажи, сказала я- и получила 5 литровый контейнер. Открыла уже в Москве, и скажу я вам, это что-то. Просите, умоляйте, шантажируйте, стойте на коленях если понадобится, но приобретите. Они его так просто не отдадут, самим мало, говорят, так что постарайтесь! Только не говорите, что это я слила информацию))

А это дочь Барбары..

IMG_1457

И собсно, Барбара, доча, и Гайа

IMG_1468

Написала все это, и снова в Умбрию захотелось)) Они говорили, что подумывают в Новую Зеландию на пару лет поехать, но не знают, на кого оставить дом. Я подпрыгивала, прямо как тот осел в Шреке- Я! Оставьте его на меня! Я присмотрю!! Хоть бы они на самом деле туда поехали)
В общем, пишите мне, если хотите погостить у Роберто и Гайи.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Хотите поехать в Умбрию?" есть 1 комментарий

  1. Татьяна:

    Да, масло мням. Просто со свежим хлебом и помидорами полный улет. Никому не даю, только в салаты. Те, кто говорит, что оливковое масло не любит, ТАКОЕ точно не пробовал!

Оставить свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.