Об авторе

Путешествую, познаю, радуюсь жизни- чего и вам желаю)

Кто на свете всех сильнее

Иногда мне приходится ездить на метро.
Суета и толчея, но я не возражаю, мне интересно наблюдать за людьми.
В метро много чего происходит. Сотни человеческих типажей, мелких деталей поведения и отношений. Вот девушка, которая смотрит в свой телефон и не замечает, как парень в двух метрах бросает на нее заинтересованные взгляды. Вот мужчина, который рванул на свободное место, как только открылись двери, упал на него и теперь прикидывается, что спит. Вот дама, которая громко выговаривает своей дочери, как ей было стыдно на родительском собрании- дочь краснеет и оглядывается, проверяя, как много человек это слышат. Вот парочка, которая самозабвенно целуется- и пусть весь мир подождет.
Чего только не увидишь, и хорошего, и плохого. Но сегодня хочу только об одной ситуации поговорить, которую наблюдаю с поразительной регулярностью, и которая не перестает меня удивлять. Причем случается это в равной мере и в Москве, и в Барселоне, где я на метро вообще передвигаюсь постоянно. Итак: мужчина встает с места, уступает его какой-нибудь женщине, а она машет руками- ой, нет-нет, что вы, не нужно!
Я всегда смотрю на лицо мужчины. Думаете, оно выражает облегчение, мол, могу продолжать сидеть? Черта с два. Мужчина выглядит обескураженным, разочарованным. Он сделал движение, мелкий, но благородный жест, а ему указали, что в этом вовсе не нуждаются. Его мужское стремление защитить-дать комфорт было отвергнуто.
Вот честно, мне просто хочется ущипнуть такую женщину, потому что она не только себе жизнь портит, но и всей прекрасной половине заодно. Несколько таких случаев- и все, пиши пропало. Больше он не будет пытаться уступить место, потому как не ценят все равно. И будет бросаться к свободному месту, и притворяться, что спит.
Так вот, сегодня я выскажусь жестко, непривычно жестко для себя, но кто-то должен это сказать.
Так получилось, что в последнее время я часто слышу- ах, настоящие мужчины выродились! Они не хотят брать на себя ответственность, не хотят жениться, они даже в кафе за тебя заплатить не хотят- зачем? Только свистни, еще несколько самочек сбежится. У нас же дефицит приличных мужчин, да-да. И знаете, что я скажу?- сами виноваты, дуры. Потому что испортили мужчин.
С древнейших времен у мужчин и женщин была разная социальная роль. Мужчина был добытчиком и защитником, женщина хранительницей очага и матерью. Это заложено на генетическом уровне. Заметьте, я не говорю, что какая-то роль была важнее- они просто были принципиально разными. Два пола взаимозависимы, друг друга дополняют — гениальное изобретение природы, Бога, высших сил.
Кстати, читала когда-то статью, что женщина имеет доступ к энергии Земли напрямую, а мужчина может получить эту энергию только от женщины, через секс. Поэтому потребность мужчин в сексе намного выше, она буквально управляет мужским сознанием. Эту энергию мужчина способен направить на созидание, достижение целей, достатка, результатами которого он поделится с женщиной в благодарность, а она, в свою очередь, напитает его новой энергией, чтобы он мог горы свернуть, ну и так далее.
Я уверена, что так оно и есть. Все дело в энергии, в том, что мы разные, но созданы взаимодействовать, и таким образом изменять мир.

Так вот, всем было ясно, чем они должны заниматься, каждый в меру сил и способностей функционировал в своей роли. Конечно, не обходилось без сложностей и драм, кто-то всегда хотел жить по-другому, но таких бунтарей небольшой процент. Большинство чувствует себя счастливо и уверенно в четких справедливых (относительно) рамках. И все было понятно и размеренно, случались перегибы, разумеется, но в целом общество функционировало стабильно.
А потом началооооось. Женщины решили, что положением своим недовольны, и принялись бороться. Получили избирательные права и доступ к образованию, добились возможности управлять своим имуществом, самим входить во властные структуры, и прочее и прочее. Вроде бы все положительные изменения, действительно были нужны. И ладно бы на этом успокоились- но нет. Женщины заходили все дальше и дальше, и сейчас дело дошло до того, что женщины хотят быть не просто равными мужчинам- они хотят быть ТАКИМИ ЖЕ. А это огромная ошибка, по моему мнению. Любой перегиб и чрезмерность чреваты серьезными проблемами, а сейчас ситуация развивается именно так, по весьма опасному сценарию.
Женщины стали пытаться перетянуть на себя чисто мужскую функцию добытчика. Они пытаются пахать наравне с мужчинами, решать сложные проблемы, конкурировать по мужскому сценарию- с позиции силы. Мужской силы. И тем самым серьезно нарушают баланс энергий, теряя свою силу женскую, и переставая быть хранительницей очага. Именно поэтому патриарх Кирилл, которого я считаю чрезвычайно мудрым человеком, называет феминизм крайне опасным явлением:
«Считаю очень опасным явление, которое называется феминизмом, потому что феминистические организации провозглашают псевдосвободу женщин, которая в первую очередь должна проявляться вне брака и вне семьи. В центре феминистской идеологии — не семья, не воспитание детей, а иная функция женщин, которая нередко противопоставляется семейным ценностям. Наверное, неслучайно, что большинство лидеров феминизма — это незамужние женщины»
И вот мы имеем, что имеем. Тысячи женщин жалуются, что не могут найти достойного мужчину. В кафе на свидании мужчина не считает больше нужным заплатить за твой кофе- мы же равны, получаем равное удовольствие от общения, с какой стати мне платить за это? Мужчины существа логичные.
Получили? Попробуй теперь объясни, что женщина на свидании не хочет играть роль добытчика. Добыть (= заплатить) два кофе должен мужчина, и если он не может- он несостоятелен как мужчина. Мужчинам же нравятся девушки женственные, изящные, нежные? А вы знаете, как такими становятся? НИКОГДА не играют добытчика, вот как. От этой несвойственной женщине роли она постепенно превращается в бой-бабу, за которую мужчина точно платить не захочет. Замкнутый круг. За что боролись, на то и напоролись.

Мы сами отвечаем за мужское вырождение. Я абсолютно уверена, что мужчина сохраняет и практикует свои лучшие качества, когда ему есть, о ком заботиться. Когда женщина требует от него выполнения этих функций. Он получает глубокое удовлетворение и самоуважение, когда способен позаботится о женщине, дать ей самое лучшее, защитить это слабое существо от опасности, обеспечить свое потомство- и тогда он крут, он мужик! Именно так сильный мужчина определяет свою позицию в обществе- он может и делает, точка.
А современная женщина вдруг заявляет: не-не, не надо мне помогать, не надо обо мне заботиться, я буду сильной и независимой, я справлюсь и без тебя! Справится, не вопрос. Носорога на бегу остановит, и рог ему открутит, но что получит в итоге? Ее оставят бороться со сложностями одну- она же этого хотела. Мужчина пожмет плечами и скажет- ну давай сама, мне же легче. Мне теперь по первому требованию обеспечивают секс, и мне вообще не приходится для этого стараться, быть чем-то обязанным, вообще напрягаться. Серьезно, вы это считаете идеальным раскладом?

Мужчины теряют мотивацию, им больше незачем совершать подвиги, раз вместо восхищенного взгляда и благодарности они получают реакцию «да кому это надо». Продолжаем бороться за свою силу, доказывать, что все можем сами? И что такого ценного приобретает женщина взамен потери женских качеств? А она неизбежно их потеряет, если попытается конкурировать с мужчиной за мамонта и прикидываться самцом. Сделка с дьяволом, чес-слово. Вы знаете, что одной из причин падения Римской империи считается слишком далеко зашедший процесс женской эмансипации? А еще, бонусом, как выяснили шведские ученые, равноправие полов стало причиной сокращения жизни. Мужчины испытывают стресс от потери традиционных ролей, женщины перенапрягаются, стараясь быть крутым боссом и хорошей женой одновременно.
И самые ягодки еще только впереди, я уверена.

Нет, я не призываю вернуться в каменный век, я призываю женщин быть мудрыми. Все хорошо в меру, и не бывает чего-то только белого или черного. Дайте мужчине проявить себя сильным, он отчаянно в этом нуждается! Умоляю, не бейте мужчину по морде лица этим «я сама». По сути вы говорите- я в тебе не нуждаюсь! Не надо, прошу. Даже если вам действительно не нужен этот конкретный мужчина, не унижайте его так, ради другой, для которой он будет важен. Не поднимайте сами чемоданы. Не разруливайте ситуации. Не забивайте гвозди и не чините дверцу шкафчика, если в пределах видимости есть хоть один мужчина. Успеете еще побыть сильной, если уж совсем не будет другого выбора.
Мне, кстати, часто уступают место в транспорте. Я вовсе не выгляжу, как будто сейчас упаду, и я никогда не прошу- просто стою и улыбаюсь. Не проходит и пары минут, как какой-нибудь мужчина поднимается и предлагает мне сесть. Я благодарно улыбаюсь, он радостно улыбается, все довольны. Почему другие женщины этим не пользуются?

Я знаю, это сложная тема. У мужчин и женщин накопилось много взаимных претензий и обид, которые так просто на раз-два не разрешить. Но пообещайте мне одно: никогда, ни при каких условиях вы больше не скажете- я постою!

Ну и напоследок видео, про гиену)). Развлекательно, да. Или нет. Сами решите.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Кто на свете всех сильнее" 2 комментария

  1. Татьяна:

    Да, согласна, все правильно. Ты как всегда, молодец, я с большим интересом читала. Самое смешное, что я как раз недавно подсела на эти видео «все как у зверей».

Оставить свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.