Об авторе

Путешествую, познаю, радуюсь жизни- чего и вам желаю)

Такое постоянное временное

aeae2edbb6dc

 

Последние пару лет я пытаюсь похудеть. Ну как пытаюсь- относительно регулярно хожу в зал, закрываю кухню на замок после 6 вечера, пью побольше воды и развешиваю мотивирующие картинки. Не работает. Я не прибавляю вес, но и вниз не иду. То ли питание надо контролировать жестче (моя сила воли очень сговорчивая и позволяет мне то конфету, то подсолить, то чуть больше сметанки добавить), то ли физическую нагрузку увеличивать, не знаю. Но факт в том, что за эти последние пару лет вес мой не изменился ни капли.

И при этом я постоянно в состоянии временности. Я не позволяю себе покупать новые вещи, поскольку- ну я же уже скоро похудею! и они будут болтаться. Если даже и покупаю, то либо что-то дешевое, что не жалко потом будет выбросить, либо, если вещь классная, меньшего размера, чем нужно сейчас- скоро я в это влезу и будет супер!! Ничего не шью, хотя время и возможность есть. Только рассматриваю картинки и прикидываю, что будет прекрасно на мне смотреться, когда я что?- правильно, похудею.

Незадолго до НГ ходила с подругой по магазинам, и попалось нам совершенно волшебное платье, которое сидело на ней, как будто именитый дизайнер шил специально для нее. Шо вы думаете, она его купила? Как бы не так. Я же худею, сказала она, это платье мне скоро велико будет! Мдяя…

Это что же получается? Я ( и не только я, как выяснилось) живу ожиданием прекрасного будущего, а пока ставлю жизнь на паузу. Черновой вариант, подготовка к НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ, которая начнется, как только весы покажут заветную цифру. А что, если этого никогда не случится?? Что, если я так и буду годами жить ожиданием? Что, если завтра мне на голову упадет кирпич, и меня запомнят, как любительницу дешевых джинсов и одежды не по размеру? Бррр.

Так что новый план такой: время даю себе до конца марта. Поменяю режим питания, подкручу силу воли, добавлю тренировок. Если к этому времени случится реальный сдвиг, тогда еще можно будет говорить о «скоро похудею», и пересмотреть план. Но если все останется на своих местах- пора перестать себя обманывать и принять свой новый вес. Это не значит, что нужно сдаться и забросить спорт и диету. Это просто значит, что нужно принять реальность и жить с ней. И жить счастливо.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.