Об авторе

Путешествую, познаю, радуюсь жизни- чего и вам желаю)

Салат со сладким картофелем и киноа

IMG_5381

Клятвенно обещаю перефотографировать этот салат по всем правилам фуд мастерства, но ждать не хочу, хочу срочно поделиться рецептом, потому как ням-ням и мой новый любимчик. Я стала собирать коллекцию салатов, весна, куча всего зелененького и красненького в магазинах, а мне нужно составить свое меню из блюд полезных, но не скучных. Вот и экспериментирую регулярно, а потом самые удачные идут в файлик «избранное». Вот у вас бывает ступор, когда вообще в голове ни одного варианта, что бы такое приготовить? У меня регулярно. Тогда и пригождается файлик, хоп, и сразу понимаешь, чего хочется.
Сочетание вкусов мне очень понравилось, кислинка яблока, плюс сладость картофеля отлично играют с немного горьковатыми салатными листьями, лимон идеально сюда вписывается, так что его не жалейте, а если картофеля немного совсем положить, то вполне диетически получается.

Итак, на 4 порции:
Сладкий картофель, 1 шт (хорошая увесистая штука гр. на 400, можно заменить тыквой)
Кислое яблоко, половина
Салатные листья микс
Красная луковица 1 шт
Киноа ½ стакана

Для заправки:
сок половины лимона
пол чайной ложки сладкой горчицы
несколько капель меда
оливковое масло сколько совесть позволит

Киноа отварить на медленном огне, чтобы крупа была рассыпчатая (у меня воды примерно 1:2, может, чуть меньше), остудить. Сладкий картофель нарезать крупными кубиками, присолить, чуть сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости. Остудить и постараться не слопать весь, прежде чем он попадет в салат.
В большой чаше смешиваем салатные листья, киноа, яблоко кубиками, картофель и лук полукольцами. Поливаем заправкой и уничтожаем сразу же.

А потом возвращаемся ко мне, потому что у меня еще есть вкусные рецепты поделиться!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.