Об авторе

Путешествую, познаю, радуюсь жизни- чего и вам желаю)

Рыбный четверг

IMG_3238

В Барселоне повсюду продаются свежие морепродукты, так что я решила практически не готовить мяса, а перейти на рыбу и креветки. И гребешки-ням!! Заодно научиться их готовить, потому что кроме лосося в духовке я больше и не умею ничего.
Бокерия практически через дорогу, но мне всегда казалось, что дороговата она, так  что я стала искать другие рынки. Нашлись поблизости- Mercat de Sant Antoni и Mercat de Santa Caterina. К Сан Антони (его еще называют Бокерией для бедных) долго шла боковыми улочками, с каждым шагом осознавая, что дотащить оттуда картошку с кабачками я никак не смогу, либо мне нужна сумка на колесиках бабушка-стайл, такие продаются у китайцев. Но зря волновалась: рынок оказался совершенно и безнадежно закрыт на ремонт. Чуток заглянула внутрь сквозь дыры в строительной сетке- красивое строение с четырьмя крыльями, даже и не похоже на рынок, ах как жаль, что не попасть!
Катерину нашла без проблем, тоже не очень близко, и тоже  внешне не рынок)), модно-модерновое местечко. Читала много восторгов про нее, но не прониклась. Да, туристов заметно меньше, но она дорогая, дороже Бокерии, и не такая атмосферная, местных там тоже особо нет из-за цен, так что непонятная зверушка неизвестно для кого. Короче, обратно к Бокерии.
Первым номером в программе пошел тунец. Все найденные рецепты советуют готовить его полусырым, мол, он нежный и сочный тогда, а уж полезный- прямо жить без него никак).

IMG_3231

В теории я прониклась, а на практике обе-две попытки провалились! Сначала я его жарила. Самым примитивным способом, просто стейк на раскаленную сковородку, и по 3 минуты с каждой стороны. Получилось то, что на заглавном фото, неплохо, но суховато, тунец успел прожариться well-done, зараза. Зато овощи вышли на славу)

IMG_3228

Второй раз пошла по рецепту Белоники, понравилось, что он в духовке запекается, а не на масле жарится. Замариновала, запекла, получился полусырой, розовая серединка, как надо. И… меня от его запаха просто воротит. Не могу я полусырого тунца! Пришлось опять дожаривать.
Но я не сдаюсь, нет)). Тунца пока оставим в покое, перейдем на гадов морских.
Теперь до Нового Года все блюда у меня будут на этих голубых тарелочках). Говорят, синий на кухне снижает аппетит, хочешь похудеть- пользуйся синей посудой, но со мной это что-то не работает. Ну никакого снижения аппетита!
И раз уж я о еде- вы пробовали фрукт, который называется черимойя?

IMG_3226

Я подсела плотно, все симптомы зависимости, просто не могу отказаться, когда вижу на прилавке. На вид страшнючка, зато на вкус- клубника со сливками. В ней полным-полно крупных черных косточек, раскусывать их ни в коем случае, токсичные!!, мякоти мало, но она нямнямням.
Ну и еще немного радости с Бокерии- спелый манго, полтора евро стаканчик, как можно сказать НЕТ??

IMG_3220

Пошла искать рецепты с креветками


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.