Об авторе

Путешествую, познаю, радуюсь жизни- чего и вам желаю)

Путь в тысячу шагов

IMG_0061

Кажется, на ужин я съела что-то нехорошее. А чем еще объяснить то, что первым делом утром я подумала не о погоде, не о наряде, и даже не о том, что вставатьнехочетсяхорошобыещепоспать, а о том, что жизнь конечна.
Вот так вдруг, без предупреждения, ярким солнечным утром осознать неизбежность смерти- ощущение не из приятных. Да так ясно и отчетливо, что сердце забилось в бешеном ритме, и в животе похолодело. Ох, Иезус Мария, свят-свят.
И дальше подумалось- а ведь многие мои мечты или сейчас, или никогда. Для многих из них еще немного- и будет или поздно, или просто нелепо. Да, несколько самых заветных я уже осуществила, но есть и такие, которые живут в моей душе годами, чуть ли не со школы, но до сих пор- не случились. Смешные, наивные, местами глупые, но если со школы- значит, самые искренние. И если жизнь конечна, может, уже пора начинать??

Я постаралась припомнить все то, чего мне когда либо страстно хотелось, и понять- хочу ли я этого все еще? Голова пошла кругом, простые желалки типа «научиться вкусно готовить мясо» перемежались более системными «всегда выглядеть нарядно и женственно», сверху валились «заняться йогой» и «ходить на массаж», «освоить фотографию» и «эффектный парный танец на публике, чтобы все в восторге». Хотелось и перечитать классику, и уметь сделать всех в волейбол, и освоить медитацию, и сделать свой дом уютнее, и все это- одновременно.
Стоп-стоп, без паники. Начну с самых очевидных вещей, пропишу пункты, а потом постепенно сложу их в целую картинку по степени важности и интересности для меня, да? Обожаю систематический подход))

Так-так, получилось три большие сферы деятельности, которые должны присутствовать в жизни на каждом этапе:

  1. Я сама. Здесь физическая форма, правильное питание, психология (уверенность, гармония, позитив), гардероб, самопознание и образование
  2. Отношения с окружающими (друзья, родные, мужчины, навыки общения, убеждения, разрешения конфликтов)
  3. Финансы. Способы заработать, бизнес, инвестиции, место в жизни и интересное дело

Как-то так. В каждом из этих пунктов множество подпунктов, и очевидно, я не смогу взяться за все и сразу, но хоть что-то из каждого должно постоянно быть. Назначаю себе год- год исполнения желаний. Если за этот год никаких сдвижек в какой-то области не произойдет- отпускаю это желание, пускай уходит. Не хочу тратить жизненные силы на пустое. Не хочу застревать в лабиринтах несвершившегося, незаконченного, недоделанного, неопробованного. Пускай на их место приходят новые желания и планы, пускай циркулирует свежая энергия, я хочу видеть движение и развитие.

Ну и начнем с самого очевидного- физической формы.

По большому счету, я довольна своей фигурой. У меня женственные формы, тонкая талия, хорошая попа, которая всегда привлекает мужское внимание)), неплохие ноги. НО. Вся эта красота сейчас спрятана за 10 кг лишнего веса. Да, нужно посмотреть правде в глаза: во мне 64 кг, и это мой личный рекорд.
Я никогда не весила больше 60. Самый комфортный вес для меня 54-55, было время, когда весы показывали и вовсе 49, но это было слишком, мама пришла в ужас))

Что ж, цель ясна. Осталось определиться со средствами.
Почитала девочек ЗОЖ, прониклась силовыми тренировками, решила, что мне это точно надо. Тем более что они позволяют худеть быстрее, чем кардио. Тем более, что нужны интервалы, напор-напор чередовать с отдыхом- мне это гораздо легче, чем бегать час. Я спринтер по натуре, не стайер.
Единственная проблема- в той местности, где я сейчас, найти тренажерку сложно. Совместить походы туда с моим рабочим графиком так и вовсе нереально. Остается что?- домашние тренировки.

В общем, план такой:
1. Утром пробежка, некоторые упражнения из силовых и волейбольные на прыжковость, плавание
2. Вечером через день- силовая тренировка, все, что можно делать дома (приседания, выпады, отжимания и проч). Через день йога- отдых для мышц, эластичность, гибкость.
3. Постараться найти возможность для волейбола. Это самый трудновыполнимый пункт, но больше всех меня радующий- не хочу забрасывать волейбол на все лето

Это на ближайшие два месяца, потом корректирую.

В качестве мотивации назначила себе 200 евро за каждый сброшенный кг. 10 кг- 2000 евро на счет, и эти деньги пойдут на обновление гардероба на мои прекрасные стройные формы! По плану, этой цели я должна достичь к НГ- торопиться не буду, никаких экстремальных диет, просто правильное питание и физическая нагрузка. Плюс еще до лета стабилизировать этот вес. Я ведь хочу сохранить результат надолго, навсегда практически, не хочу больше худеть, только поддерживать форму. Вот сколько будет через год- это и есть мой идеальный вес.

Конечно, параллельно нужно корректировать питание, но об этом в след раз. Для тех, кому могут быть интересны потуги стать идеальной, поиски себя и своего места в жизни, буду писать отчеты в Make Progress. Ну и самой мне интересно- сдвинусь ли я в нужном направлении? Достаточно ли у меня мотивации, эти деньги, публичное объявление целей, развешивание повсюду картинок с красивыми телами- сработает ли это в вечной битве с лишним весом?

А получиться должно так:

1848216008

Поехали..


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.