Об авторе

Путешествую, познаю, радуюсь жизни- чего и вам желаю)

Дайджест. Неделя #22

Не говори «дайджест», пока не перепрыгнешь не научишься писать регулярно! Я не ленилась, просто все-все было против моих писательских дел. Времени не было, компьютер капризничал, с интернетом битвы. Ну и ленилась немного, признаюсь.
Зато сейчас бодра и готова сворачивать шеи горы. Снова перебазировалась из Киргизии в Барселону, по дороге немного поглазев на Стамбул- про это расскажу отдельно.
Счастлива! Как же хорошо мне в Барселоне, прямо мой город на 100 процентов. Достаточно большой, чтобы мне не скучать, но при этом достаточно компактный, чтобы не подавлять и не требовать кучу времени на перемещение от пункта А в пункт Б. А еще в любой момент можно любоваться этим:

20171101_113940

И периодически есть это:

20171101_145103

Повезло сказочно в этот раз с квартирой. Между центром города и пляжами, большая, светлая, удобная. А еще в закрытом приватном дворе есть бассейн))

20171128_163836

20171104_151752

20171102_144624

IMG_5449

Холодный, но для меня то, что надо! Немного шокирую соседей, для них уже зима глубокая, но я всем сообщаю, что русская, и вопросы отпадают.
По утрам бегаю вдоль моря. И хоть бегать я не люблю, но в ранние рассветные часы это просто прекрасно, почти too good to be true. Солнце встает и заливает все розовым золотом, море делает шур-шур, чайки и попугаи носятся, пронзительно вереща. И даже велосипедисты уже носятся в это время, но пронзительно верещат, только если им под колеса бросаться.
Кстати, о велосипедах! Исполнилась давняя мечта- я заполучила карточку бисинга, и теперь могу пользоваться этим фантастическим городским транспортом.

IMG_5446

Поначалу, правда, немного трусила, поскольку не совсем понимала, где мне можно ехать, а где нет. По тротуару нельзя. Есть улицы с выделенными велосипедными дорожками, но если нет- приходится ехать в общем транспортном потоке, а это довольно страшно, особенно на крупных развязках. Такси летают, автобусы так и норовят прижать к бордюру, мотоциклисты вообще зло- проносятся близко с диким ревом. Но постепенно нашла удобные маршруты, ближайшие точки парковок, и теперь наслаждаюсь. Я вообще люблю на велике ездить.
Кстати, как выяснилось, по тротуару все же можно, но не наглеть и не сигналить, а тихо прокрадываться.
Единственный минус моего жилья теперешнего- всякие демонстрации протеста случаются как раз у меня под окнами. Пару недель назад не могла домой попасть, все перекрыто, и триллиарды людей. Ну, по ощущениям. Многие пришли с детьми и собаками, такое ощущение, что на пикник, а не за независимость протестовать. Как можно взять детей на такое мероприятие, я не понимаю? А если стычки с полицей, а если давка или провокация какая? В голове не укладывается.
К счастью, случается это нечасто, а в остальное время у нас тишь и благодать. Хотя политика, она всегда где-то рядом

IMG_5139

Всякие мелкие подробности в следующий раз, и хорошей вам недели!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.