Об авторе

Путешествую, познаю, радуюсь жизни- чего и вам желаю)

Дайджест. Неделя #1

Накапливается целая куча картинок, впечатлений и мыслишек, которые мелкие и разрозненные, но в то же время лично мне интересны и суть полотно жизни, так что попробую их в такие дайджесты объединять. Единой истории тут не будет, а будет поток сознания, едкие замечания, ценные советы, мимишности, похвальбушки и совершенно бесполезные заметки, короче, что на глаза попадется и в голову взбредет, так что велкам).
Первая неделя личного года жизни. В воскресенье очередной ДР, как всегда, дома с родителями, потому что в июле я всегда дома.
Пекла пирог вот по этому рецепту.
Правда, не клубничный, а малиновый, и сверху ничем не покрывала ягоды. Очень неплохо, не слишком сладко, и базилик в креме неожиданно и интересно.

Невнятная фотка, зато атмосфЭрно! Пили вино, жарили мясо, песни пели.

IMG_2378

Прекрасно. Хотя хочется мне как-то разнообразнее отмечать, да с друзьями иногда! Здесь я никого почти не знаю, слишком давно уехала. Вот подумываю сделать дубликат где-нить в октябре. Или вообще каждый сезон отмечать! Днейрождений чем больше, тем лучше, чоужтам. Дани можно побольше собрать.

Пробую телефонофото. Странное дело, они регулярно выходят у меня преотвратными. А на Кэнон вроде неплохо получается? То ли навык другой и надо тренироваться, то ли камера на телефоне Гэ. Красивые объемные розы старательно передаю плоскими и блеклыми

20170715_163747

 

Прочитала «Правда о деле Гарри Квеберта» Жоэля Диккера, нашла рекомендации где-то на просторах великого и ужасного интернета. Книга нахватала каких-то там премий, автор ужасно симпатичный швейцарец 32 лет, 7 из которых с возраста 10 лет издавал газету, был признан самым молодым редактором Швейцарии, и опять премии. К тому же книга о писателях, и даже полезна может оказаться начинающим- в каждой главе матерый успешный дает советы еще только желающему таковым стать. Естественно, мимо я пройти не могла.

Смело могу порекомендовать. История молодого романиста Маркуса Гольдмана, который после первого мега-успешного романа теряет вдохновение от слова совсем, в приступе паники обращается к своему учителю, знаменитому писателю Гарри Квеберту и уезжает к нему погостить в маленький тихий городок, подальше от настойчивых издателей. Но Гарри самого настигает неожиданный удар судьбы- его обвиняют в убийстве молоденькой девушки, в которую он был влюблен более 30 лет назад. Разве наш бравый Маркус оставит учителя в беде? Конечно, нет! Он бросается расследовать, тем более что и заняться ему нечем, второй роман никак не рождается. Ну и тут закрутилось, конечно…
Читается легко, написано хорошим образным языком и довольно увлекательно. С некоторой претензией на поучительность. Единственное, что мне не особенно понравилось- слишком частые внезапные повороты сюжета. Даже развороты на 180. Помню, когда читала Дэна Брауна «Код да Винчи», меня это ужасно раздражало. Главный герой внезапно что-то там расшифровывает, и все открывается в новом ключе!! Первые пару раз круто, но на седьмом- восьмом начинаешь думать- доколе? Что это автора мотает, как щепку в океане? В хорошем классическом произведении такой внезапный поворот, которого никто не ждал, может случиться ОДИН раз. Тогда он производит впечатление.
Но в целом- очень неплохо, время потрачено не зря.

А времени постоянно в обрез, да. Куча-прекуча дел, 3-4 раза в неделю полный день в магазине, уроки иногда до часу ночи (разница с Москвой на 3 часа), да еще сад и дом, и кушать иногда хочется. Но несмотря на это все (а может, из вредности) утащила у мамы алмазную мозаику, еще прошлым летом которую застолбила- мое, никому не дам, все назад, стрелять буду! Поздно вечером, когда нужно ждать занятие а голова уже не работает и устало, неплохо так идет. Пока что столько:

IMG_2387

Ну и конечно, один угол все время скучно же. Начала противоположный тоже:

IMG_2395

Затягивает неслабо.

Барселонские друзья шлют новости свои. Кое-кто везде рисует сердца и никак не угомонится)

IMG-20170716-WA0000

Кое-кто по горам каждый выходной

IMG-20170702-WA0014

IMG-20170702-WA0018

IMG-20170702-WA0022

Кстати, красиво место выглядит, надо будет узнать, где это. Но он увлекается барракизмо, это кажется каньонинг- преодоление каньонов без помощи плавающих средств (лодки, плоты, каное, байдарки и др.) с использованием различной техники преодоления сложного водно-скального рельефа: скалолазание, спуск по веревке, прыжки в воду, плавание (Вкп). Неслоооожно, говорит он, попробуй! Но я как посмотрю картинки его, так и отложу опять на неопределенный срок.

Пытаюсь активизироваться и Инстаграм, дабы показывать, какой Иссык-Куль красивый. Пока меня хватило на фото розочки, что на заглавном. Но ведь красиво же?? И на Иссык-Куле. Так что все по плану!

Зато чужие картинки смотрю с удовольствием.
Вообще в моей инста-ленте наблюдается полное согласие. Сначала ВСЕ-ВСЕ тусили в лавандовых полях.

 

 

Вот это мое любимое. Если окажусь снова в лиловых полях, хочу такое же, и чтоб непременно в желтом платье))


Потом все внезапно ринулись в Исландию


И кстати, половина моей Инста-ленты оказалась Раки по знаку гороскопа, косяком пошли ДР, начиная от Белоники и заканчивая профилями, на которые я случайно подписалась из-зи картинок. Чуйка на своих сработала)
А как вы провели неделю?


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.