Об авторе

Путешествую, познаю, радуюсь жизни- чего и вам желаю)

Моя испанская осень

IMG_3086

Снова осень, перелетным птичкам вроде меня пора на юг!
На этот раз я изменила своей любимой Италии. С кем чем? С Барселоной! Захотелось большого южного города после тихих итальянских деревушек, которые вымирают в 6 вечера.
Прилетела два дня назад. Живу в квартире на углу Королевской площади, два шага до Рамблы. Столь центральное расположение имеет и плюсы, и минусы. С одной стороны, все рядом- в одну сторону 5 минут, и вот тебе море и пляж, в другую 5 минут, и там все магазины и рестораны. Вот вам, кстати, немного утренних фоток.
Рамбла, почти пустая- такое счастье возможно только ранним утром.

IMG_3039

Поразительно красивое здание морского вокзала

IMG_3070

IMG_3054

IMG_3095

IMG_3101

Из минусов- эти барселонские туристы страшно шумные, квартира в старом историческом доме, и поэтому никаких пластиковых окон, а горячая вода из такого газового нагревателя, не помню даже, как они называются. У меня не вся квартира- только одна комната, по испанским меркам очень большая и с балконом, хотя это слишком громкое слово для 30-ти сантиметрового выступа)). Кроме меня, здесь еще живет девушка из Германии, и парень- испанец, из Гренады.
И здесь просто прекрасно. Тепло и солнечно, люди ходят в шортах, футболках и шлепках, загорают на пляжах и даже плавают в море. Сидят на открытых террасах и потягивают холодное белое. Разъезжают на великах , кормят зеленых попугаев, играют в волейбол. И это счастье. А в Москве, я слышала, первый снег сегодня.

Вот так тоже хочу!!

IMG_3088

По утрам звенят колокола и орут чайки на крыше моего дома. Я серьезно промахнулась с одеждой, конечно, не взяла куртки на меху только одну, но и даже в майках с рукавом жарко. Пришлось пойти по магазинам, купить футболок, юбок и легких платьев. Да-да, пришлось)).
Ну ладно, не замерзайте, и буду держать вас в курсе моей барселонской жизни, чтобы вам стало завидно теплее!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Моя испанская осень" есть 1 комментарий

  1. Татьяна:

    Сразу стало сильно завидно. И теплее

Оставить свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.