Об авторе

Путешествую, познаю, радуюсь жизни- чего и вам желаю)

Горнолыжное

20150212_090002

 

Неделю назад решили мы покататься на горных лыжах. В 130 примерно км от Чолпон-Аты есть город Каракол, и в его окрестностях очень приличная горнолыжная база.

Выехали еще затемно. Над озером занимался рассвет

А горы напротив мрачные и суровые

Долго ли, коротко ли- прибыли. Проехали нормально, снега свежего не было, так что нигде не застряли и взобрались к базе. Ски-пасс на день- 900 сомов (в рублях практически тоже самое), из них 200 стоимость пластиковой карточки, в другой день катания за нее уже не платишь, да еще 600 сомов прокат. Мы взяли средний вариант, были еще за 400 древние, и за 900 супер модерновые. Обувь можно там же бесплатно оставить, пакеты даже дают.

Для начала детская трасса. Просто, чтобы раскататься, вспомнить, как же это делается?

Первая более-менее серьезная точка. В народе называется «вагончик»- стоял тут раньше. Кататься с «вагончика» значит уже неплохо справляться. Оцените вид

Ну а потом мои продвинутые родители предлагают разок скатиться с панорамы- самой высокой точки. Ну что же я, струшу, что ли?? А давайте! Уже на подъемнике понимаю, что это мамадорогаякакжутко, да еще молодой человек у подъемника несколько раз настойчиво спрашивает, смогу ли я съехать, поскольку с панорамы нельзя на подъемнике спуститься вниз, как с остальных точек. Но выбора уже нет, только вперед.
Вот мы и наверху! Красиво так, что захватывает дыхание- а может, его от страха захватывает? Площадка небольшая, немного наклонная и ничем не огороженная. Так и тянет упасть на снег и передвигаться ползком, дабы не свалиться. Я вообще впервые в жизни прямо на макушке горы, да еще такой, что орлы над ней парят!! Непередаваемо,восторг и ужас.

Пруф, что я тоже там была! Горизонт упал)), но на таком солнце дай Бог вообще человека в кадр поймать- ничегошеньки не видно.

И вовсе не так страшно оказалось съезжать с панорамы! Парочка мест крутеньких, но можно сползти, а по большей части прекрасная разнообразная трасса, очень мне понравилась. Только съехала, сразу закричала- еще!

Подъемники закрывают в 4 вечера, ночное катание не предусмотрено. Мы, конечно, катались до упора, еще и не хватило, но коленки начали подрагивать с непривычки. Кстати, много людей из дружественного Казахстана- их Чимбулак страшно дорогой и невероятно пафосный, его не любят, а еще всякого рода иностранцев, немцев, голландцев, корейцев. Я услышала рядом лондонский акцент, поразилась, спросила- неужели специально кататься приехали? Нет, смеются, работаем в Казахстане! Вот наверное, все иностранцы оттуда, богатый регион, и многих специалистов из России и Европы привлекает.

Ну все, пора спускаться. Небольшой привал попить чаю.
Видите вооон ту белую полосу на дальней горе? Это как раз подъемник на панораму, и площадка на верхушке той горы. Ой и далеко мы забирались, страшно представить.

Но домой не хочется еще- а поехали в Джети-Огуз? Красивое ущелье, знаменитое своими красными скалами-быками, это всего-то 20 км в сторону, переночуем в санатории, ванны минеральные примем, утром побегаем на лыжах, а потом уже вернемся.

Доехали. Сюрприз-сюрприз, санаторий закрыт, только через пару недель откроется!
Класс. Уже темнеет, ехать домой в потемках не хочется, так что находим приют в одном из домиков вокруг санатория. Бедненько, но довольно чистенько, на одну ночь хватит. Удобства во дворе с видом на быков))
Утро встретило туманным светом- ого, сколько снегу навалило за ночь, и все еще идет!! Может, срочно удирать надо, пока мы не застряли в этих местах, как в романе Агаты Кристи?

..но кататься все равно будем- поздно уже пытаться сбежать))

К территории санатория нужно перейти через мостик

Прокладываем трассу. Сначала через елочки…

Потом березы…

И елочки опять

Добегали до дальних ворот, там фонтанчик с минеральной водой и львы.

А вот и они- едва видны))

Через пару часов солнце сияло вовсю, делая окружающее ослепительно прекрасным. Хотелось сесть прямо в снег и созерцать-созерцать

Машине просто так не вылезти, надо расчищать дорогу

Пора укладывать вещи и отправляться домой. Собака в печали по этому поводу, похоже

Никак не могу перестать фотографировать быков. Последние, обещаю!

Спускаемся. Вот уже и озеро видно

По дороге:

И вот подъезжаем к нашим местам, почти дома. Снега здесь заметно меньше- всегда так. Совсем у нашей деревни его и вовсе не было- только горы слегка припылило мукой. Какие краски, да?

 

 

 

 

 


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.