Об авторе

Путешествую, познаю, радуюсь жизни- чего и вам желаю)

Ваше лето на Иссык-Куле

Иссык-Куль летом

Лето будет. Я это точно знаю! А значит, подумать о летнем отдыхе не мешало бы, море-солнце-фрукты-релакс, как же без этого?
Только в этом году все гораздо сложнее, чем даже в прошлом, и мы все знаем, почему. Печаль-печаль. Европы и Азии становятся недоступны для очень многих, пересчитываем цены на рубли и вздрагиваем(((, наш юг не резиновый, да и цены там, прямо скажем, тоже вполне способны шокировать. Что же, обойтись в этом году без дозы витамина Д и летнего позитива?
А я вам скажу, что нужно делать. Нужно ехать на Иссык-Куль! Никогда о нем не слышали? Ну так слушайте.

Высоко-высоко в горах (1600 над уровнем моря, если точно) есть таинственное голубое озеро, огромное и прекрасное. Таинственное, потому что есть у него много загадок: скажем, впадает в него не один десяток рек, но ни одна не вытекает, и все реки пресной воды, текут с ледников Тянь-Шаня, а между тем вода в озере солоноватая. Откуда в нем соль? Да еще затопленные города на дне, и легенды о несметных сокровищах … А прекрасное, потому что прозрачное и чистое, никаких тебе камышовых зарослей и мошкары, никаких водорослей и водяной мелкой живности, зато песчаные пляжи и окружение гор с сахарно-белыми вершинами.

IMG_2277

IMG_2253

И сюда обязательно, обязательно нужно приехать хоть раз! Ну сами посудите. Виза не нужна, перелет (если пораньше бронировать) стоит столько же, сколько и в Европу, или дешевле, а цены в Киргизии намного, намного гуманнее. А между тем место это для отдыха практически уникально, редчайший горно-морской климат, волшебным образом воздействующий на здоровье. На Иссык-Куль, между прочим, спортсмены пачками приезжают тренироваться именно из-за этих уникальных условий, и говорят, что показатели заметно растут. Летом не бывает сильной жары, а зимой сколько-нибудь серьезных морозов, озеро смягчает температуры, горные гряды не пропускают холодные северные ветра и раскаленный воздух из пустынь Средней Азии. Все сезоны ярко выражены, и от каждого самое лучшее, без преувеличения- зима со снегом и ярким солнцем, весна с пронзительным синим небом и запахом костров, лето вообще сказка, осень золотая и спокойная, как и положено. Пасмурных, печальных, мерзких дней минимальное количество. Вот вам к примеру зимний пейзаж:

IMG_5657

Никаких производств, заводов, фабрик- чистейшая, практически нетронутая природа. По-моему, на Иссык-Куле всегда хорошо, в любое время, но летом купальный сезон- это главное достоинство региона. Солоноватую озерную воду можно даже пить при желании, она считается целебной, не оставляет на коже слоя соли, в ней очень комфортно плавать и нырять- попробуйте нырнуть в Средиземном море и открыть глаза! Некоторые жалуются, что вода прохладная, но мне это как раз очень нравится.

IMG_1999

IMG_2453

А ведь есть еще и горы! Множество экскурсий отправляются в Григорьевское и Семеновское ущелье.

Подальше есть место, которое я очень люблю- Джеты Огуз с его красными быками, там тоже ущелье просто сказочное, одно из самых красивых на Иссык-Куле:

дома летом 310

дома летом 179

дома летом 228

дома летом 231

дома летом 295

IMG_2595

Ну а для самых любителей приключений отправляются индивидуальные джип-туры, которые забираются туда, куда местные чабаны овец не гоняли.

IMG_2577

ИКК

Самым центральным курортным местом является кусочек побережья между поселками Чолпон- Ата (административный центр) и Бостери, потому что здесь озеро ближе всего к горам, и есть достаточно развитая инфраструктура, но и в других поселках (а крупных городов на побережье нет) есть отличные пансионаты и гостевые дома. Иссык-Куль прекрасное место для отдыха. Советую. Рекомендую. Настаиваю!

Другие посты об этих местах можно найти по тэгу Иссык-Куль.

IMG_2520

И напоследок. Я всегда приглашаю людей только в те места, которые считаю прекрасными- поэтому зову на Иссык-Куль! К сожалению, помимо нормальных отдыхающих, ежегодно прибывают также стада свиней, которые делают так:

IMG_2241

Так вот, тех, кто позволяет себе оставлять такое на берегах моего горячо любимого озера, прошу оставаться в своих свинарниках, и на Иссык-Куль ни в коем случае не приезжать.
Всех остальных- приглашаю! Зарядитесь летом на целый год, и возможно, станете приезжать каждый год и превратитесь в такого же фаната, как я ))

 ГДЕ ЖЕ ОСТАНОВИТЬСЯ???

А теперь внимание- жесткий пеар!
На Иссык-Куле великое множество пансионатов, гостевых домов, и частных апартаментов, с очень разными условиями. Словами «люкс» и полулюкс» тут разбрасываются легко и по своему усмотрению, так что выбирать нужно внимательно. Я вам сегодня предлагаю два проверенных места, два пансионата на побережье.

Первый находится в поселке Бостери, и называется «АЯН РЕЗОРТ».

10 га тенистой территории, собственный песчаный пляж, рядом пансионаты «Золотые пески» и «Дельфин де Люкс» с их многочисленными развлечениями- аквапарк с 3 горками, колесо обозрения, аттракцион «Американские горки», крытый плавательный бассейн (50-25м) пансионата Дельфин Де Люкс (за доп. плату)
Питание 3-х разовое, комплексное. Так же на территории есть кафе с национальной кухней.

Пляж. Собственный, песчаный, отличное дно, от корпуса до воды 5-7 минут ходьбы по тенистой аллее. На пляже есть зонтики, шезлонги за дополнительную плату. Все виды водных развлечений.

На территории бильярд, магазин, соляная шахта, сауна. Также есть автостоянка.

 

obshi_vid_ajan_rezort.jpg_441

obshi_vid_ajan_rezort_2.jpg_956 - копия - копия

territorija_ajan_rezort.jpg_743

Pljazh_ajan_rezort.jpg_414 - копия - копия

obshi_vid.jpg_189 - копия - копия

 

Размещение и номерной фонд.
В наличии 2 трехэтажных корпуса, двухэтажные коттеджи категории «стандарт», одноэтажные бунгало.

Корпус. Два трехэтажных корпуса. Номера все 2-х местные, просторные светлые комнаты с большими окнами, можно поставить дополнительное место. На первом этаже номера без балконов, с двуспальными кроватями. На втором и третьем этажах номера с балконами и раздельными кроватями. В каждом номере два кресла, журнальный столик, TV, холодильник, ванная комната с санузлом и душем, горячая вода круглосуточно (аристон), чайный набор (эл.чайник, посуда).

Коттедж. Двухэтажные коттеджи на 4 номера. Номера 3-х местные, все с отдельным персональным входом. Большой просторный номер с двуспальной кроватью и одной односпальной кроватью, либо три раздельные кровати, два кресла, журнальный столик, TV, холодильник, ванная комната с санузлом и душем, горячая вода круглосуточно (аристон), чайный набор (эл.чайник, посуда).

Бунгало. Отдельно стоящие домики состоят из террасы, гостиной и спальни. В гостиной диван (не раскладывается), два кресла, TV, холодильник, чайный набор (эл.чайник, посуда),  дополнительное место по необходимости. В спальне двуспальная кровать, платяной шкаф, тумбочки.  Санузел, душевая, вода горячая круглосуточно, на террасе пластиковая мебель (столик, стулья).

 

nomera_ajan_rezort_2.jpg_659 - копия - копия

komnata_otdyha_2.jpg_348 - копия - копия

2_h_mestnyi_nomer_2.jpg_368 - копия - копия

 

А теперь о стоимости- цены прямые от самих пансионатов.

Стоимость указана в долларах на человека в сутки с 3-х разовым питанием.

 

Тип номеров

06.06 — 21.06

22.06 — 05.07
28.08-07.09

06.07-24.08

2-х,3-х местные «стандарт»

25

30

45

Бунгало 2-х местные

30

35

55

Доп. место на ребенка

16

20

20

Доп.место на взрослого

25

30

35

Примечание:

Для детей до 5 лет без предоставления дополнительного места и питания бесплатно,

с 6 лет до 12 лет оплачивается дополнительное место с 3-х разовым питанием, согласно прейскуранта.

Дополнительное место на взрослого возможно только в номерах категории «Бунгало» (см. прейскурант).

Расчетное время заезда и выезда

Время заезда с 08:00 часов утра, время выезда строго до 07:00 часов утра.

Поздний выезд после 07:00 часов  утра  – доплата ½ суток, возможен в случае отсутствия бронирования Вашего номера другими гостям.
Опоздание и досрочный выезд клиента не компенсируется.
Вечерний заезд  с 21:00 часов  – доплата ½ суток, возможен, если забронированный Вами номер свободен и готов к заселению.

 

Второй, клуб-отель «ОХОТНЫЙ ДВОР», находится немного подальше, в с. Корумду. Если точнее, в 278 км от г.Бишкек (25 км от г.Чолпон-Аты).

Самое удаленное и чистое место на северном побережье Иссык-Куля. По мнению японского исследовательского бюро «Тоукичи» село Корумду признано экологически уникальным местом Иссык-кульского побережья. Дело в том, что именно здесь песчаная почва соединяется с черноземом. В соленой воде из соединения песка с черноземом получается вязкая грязь, которая обладает потрясающими лечебными свойствами.

На территории клуб-отеля находятся коттеджи различного класса: от «Полу-Люкса» площадью 40 м2 до «VIP» площадью 97 м2. Все постройки пансионата выполнены из бруса хвойных пород (сосна сибирская).

Отдельно стоящие коттеджи удалены от шума и суеты, поэтому ничто не помешает сну или отдыху после прогулки на свежем воздухе или купания в озере. Все дорожки уложены брусчаткой. Территория пансионата засажена деревьями — здесь есть березы, яблони, ели, сосны. Зеленые газоны со множеством разнообразных цветов всегда находятся под пристальным надзором со стороны профессиональных садовников. Во всех номерах отделка выполнена деревом, также все номера обставлены всей необходимой современной мебелью, картинами, посудой, что создает атмосферу уютного загородного дома.

ьб

post-320149-1389196363_thumb

post-320149-1389195579_thumb

На территории есть конференц-зал, СПА-центр, настоящая русская баня, караоке-бар, бильярдный стол на свежем воздухе, столы для настольного тенниса, детская площадка, круглосуточно охраняемая стоянка, а в пляжной зоне- пирс длиной 105 метров, бамбуковые беседки, шезлонги и зонты (бесплатно), волейбольная площадка. Пляж песчано-галечный. Расстояние от коттеджей до пляжа 100-40 м.

йцу - копия - копия

post-320149-1389194583_thumb - копия - копия

inлгплпdex - копия - копия

index - копия - копия

post-320149-1389194550_thumb - копия - копия

post-320149-1389192966_thumb - копия - копия

лоппакуцу - копия - копия

лорау

 

Размещение: номера класса: VIP, люкс, полулюкс в отдельных коттеджах на один или несколько номеров, обставлены мебелью, в каждом номере имеется телевизор со спутниковым телевидением, холодильник, телефон, сан.узел с душем, фен, сушилка для белья, теплый пол в ванной комнате.

post-320149-1389194220_thumb - копия - копия

post-320149-1389192535_thumb - копия (2)

post-320149-1389192057_thumb - копия - копия

В номерах категории эконом в двухэтажных срубах на 6 номеров с индивидуальным входом. На 1 этаже 2х и 3х местные номера, на 2 этаже двухкомнатные 5ти местные номера с отдельными односпальными кроватями. В каждом номере тумбочки, журнальный столик, шкаф для белья, телевизор, холодильник, сан.узел с душем.


Стоимость проживания в клуб- отеле «Охотный двор» в 2015году

Цены указаны за человека в сутки в в долларах США

 

Категория номера:

Цена за сутки:
(USD)

1.03-31.051.10-31.12

1.06-30.06

25.08-30.09

1.07-24.08

1

«Эконом»

        25

45

2

«Полу-люкс»

25

35

 

55

3

«Люкс»

30

40

 

70

4

«ViP»

45

55

80

 

Стоимость за дополнительное место с трехразовым питанием за 1 сутки:

-взрослые – 35$

-детям от 5 до 12 лет  — 25 $

— в номерах категории «Эконом» доп. места не предоставляются.

Стоимость за дополнительное питание за 1 сутки на одного человека 25 $
Детское питание- 15$  в сутки

Проживание для детей  до 5 лет бесплатно без предоставления дополнительного места.

Стоимость за предоставление постельного комплекта без места 6 $.

ВРЕМЯ ЗАЕЗДА — 08:00  / ВРЕМЯ ВЫЕЗДА из номера — 07:00
Конечно, чем раньше бронируете, тем больше шансов получить именно то, что хочется. К тому же авиабилеты очень рекомендую покупать заранее, сэкономите приличную сумму. По всем вопросам, и для бронирования пишите мне на почту olga.sviridovaсобакаrambler.ru.

Ждем-ждем, приезжайте скорее!

 

 

 

 

 

 


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.